In-folio (cm. 33), pp. 340 (24). Grande stemma inciso in rame al frontespizio. Legatura settecentesca (rimontata) in cart. alla rustica con nervi passanti e titoli ms. al dorso. Alcuni forellini di tarlo richiusi, piccole gore marginali, peraltro esemplare marginosop e ben conservato. Edizione originale di questo celebre testo che riguarda gli usi e le attitudini gastronomiche di Roma antica e delle regioni dell’Italia meridionale. Cfr. Vicaire (6809), Westbury (171) e Simon: “qui donne une foule de détails sur les vins connus des Romains…”
PETRONIO ALESSANDRO TRAJANO.
De victu romanorum et de sanitate tuenda libri quinque…
Romae, In Aedibus Populi Romani, 1581
1.450,00€
COD: 72035
Categorie: cinquecentine, gastronomia
Prodotti correlati
GUGLMAYR TERESA.
Enciclopedia casalinga ultra-moderna… Consigli sul modo di tenere la casa e sul modo di diventare massaia economica.
Wels (Austria), , s.a. (1935 ca.).
45,00€
COSTACURTA LUIGI.
La nuova dietetica. Trattato di trofologia, trofoterapia…
Limena, Litocenter, 1991
20,00€
(DESPLACES LAUR. BEN.).
Histoire de l’agriculture ancienne extraite de l’histoire naturelle de Pline, Libri XVIII. Avec des Eclaircissements et des Remarques.
A Paris, Desprez, 1765
150,00€
DUBOIS U. – BERNARD E.
La cuisine classique. Etudes pratiques, raisonnées et démonstratives de l’école française…
Paris, Dentu, 1886
550,00€