Cm. 16,5, pp. xliv (5) 358. Bella leg. coeva in piena pelle bazzana, dorso a nervi con titoli e ricchi fregi in oro. Tagli colorati. Minima mancanza alla cuffia superiore, peraltro bell’esemplare, in perfetto stato di conservazione. Edizione originale in cui si ripropogono alcuni temi dell’agricoltura nell’antichità. Si segnalano capitoli su: il grano, la polenta ed il modo di cucinarli; il lievito, la maniera di fare il pane ed i primi panifici dell’antica Roma; i legumi, le fave e le loro diverse specie; la semina ed i periodi migliori per effettuarla. Cfr. Barbier II, 678.
(DESPLACES LAUR. BEN.).
Histoire de l’agriculture ancienne extraite de l’histoire naturelle de Pline, Libri XVIII. Avec des Eclaircissements et des Remarques.
A Paris, Desprez, 1765
150,00€
COD: 12
Categorie: agricoltura, botanica, francia, gastronomia, geografia
Prodotti correlati
Calendario georgico della Reale Società Agraria di Torino per l’anno 1822…
Torino, Vedova Pomba, s.a. (1822)
55,00€
DEL BORRO ALESSANDRO.
Dimostrazioni e prove sopra l’attività, ed uso vantaggioso del Gran Coltro… in riparo delle forze necessarie alle maggiori fatiche dell’Agricoltura…
In Milano, Malatesta, 1718
750,00€
FORTI A.
Disegno per un’analisi biogeografica delle alghe di Giarabub (Cirenaica).
Roma, , 1933
20,00€
LASTEYRIE DU SAILLANT CHARLES PHILIBERT (Conte)
Del Cotoniere e della sua coltivazione…
a Napoli, A spese di Fr. Romilly, 1809
200,00€